Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 公益诉讼

天水市秦州区人民检察院 多举措助推“携手清四乱 保护母亲河”专项活动开展

日期:2019-03-27 来源: 浏览量:19 责任编辑:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强河湖生态环境保护,扎实推进河长制湖长制,充分发挥检察机关的法律监督职能作用,强化全区河湖生态环境管理保护。天水市秦州区人民检察院多举措助力“携手清四乱 保护母亲河”专项活动的顺利开展。

图片1.png

一是进一步提高站位。“携手清四乱 保护母亲河”专项活动是落实省院党组提出的新的六项重点工作的具体举措,我院高度重视,牢牢把握正确政治方向,不断增强工作责任感,以更强的政治敏锐性和担当精神抓好、抓实专项活动。为此我院联合秦州区水务局及时制定了“携手清四乱 保护母亲河”实施方案,并成立了领导小组,为“携手清四乱 保护母亲河”专项活动的顺利开展提供了组织保障。

二是进一步加大工作力度。我院联合秦州区水务局、秦州区河长办,严格按照“携手清四乱 保护母亲河”专项活动实施方案,加强人员力量,对现有线索逐一进行排查,积极采取有效措施,对前期摸排的线索进行分类梳理,按照法律规定,对符合立案条件的线索将予以立案,对符合制发检察建议的案件将尽快向相关单位提出检察建议,督促行政机关积极履职,确保专项行动取得成效。

三是坚持问题导向。突出工作重点,及时梳理问题清单,有针对性地制作了秦州区“携手清四乱 保护母亲河”线索排摸表,并就该专项活动的实施专门组织乡镇检察室的人员进行培训,现场发放了线索排摸表,借助乡镇检察室贴近基层的优势发掘线索,拓宽线索的排摸范围,全力推进专项活动深入开展。