Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 公益诉讼

秦州区人民检察院第五检察部对藉口镇 食品药品开展专项检查

日期:2020-09-30 来源: 浏览量:16 责任编辑:

为贯彻落实2020年9月28日全省检察机关食药领域检察公益诉讼工作视频会议精神,进一步推动我院食药领域检察公益诉讼工作,切实跟进“守护美好生活”专项活动,9月29日,我院第五检察部全体干警深入藉口镇农贸集市,积极履行公益诉讼监督职能对市场销售的食品药品进行了检查

图片1_副本.jpg 

检查过程中,工作人员对市场销售的食品药品安全性进行了抽查,对销售人员证照进行了查看,对周边群众对食品药品安全意见进行了询问。

 图片2_副本.jpg

通过检查,增强了食品、药品销售商家的自律意识,提高了群众对食品药品安全风险的警惕意识,强化了公益诉讼工作人员的责任意识,推进了“守护美好生活”专项活动的有序开展。