Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

秦州区人民检察院联合罗玉中学开展“同舟共济、检护未来”为主题的检察开放日活动

日期:2020-05-28 来源: 浏览量:82 责任编辑:

   值此疫情防控和全国两会召开的特殊期间,为进一步加强未成年人疫情防控和法治教育宣传,增进对未成年人司法保护,按照最高人民检察院、甘肃省人民检察院安排部署,秦州区人民检察院副检察长王鹏同志携全体未成年人刑事检察官于2020年5月28日下午赴秦州区法治教育基地罗玉中学,与200多名在校师生共同开展了以“同舟共济、检护明天”为主题的特殊的“检察开放日”活动。

IMG_1308_副本.jpg

IMG_1330_副本.jpg

首先,王鹏副检察长代表秦州区检察院向罗玉中学赠送了口罩、洗手液等防疫物资和秦州区检察院设计、制作的防疫知识、校园安全、未成年人保护等方面的宣传海报,护航复学复课,助力校园安全建设。

IMG_1318_副本.jpg

接下来,秦州区检察院未检检察官汪文婷从防疫小知识、网络安全、校园安全、校园暴力应对四个方面方面,为在校学生讲授了一堂生动的自我防护和普法宣传课。讲授内容贴近学生目前复课主题、语言幽默风趣,讲授过程中学生与检察官小姐姐互动频繁,现场气氛活跃。

IMG_1340_副本.jpg

课后,罗玉中学教师代表与秦州区人民检察院检察官进行了交流座谈,与会代表对秦州区人民检察院近年来开展的各项未成年人保护工作给予了高度肯定,也提出了加强检校合作、强化法治宣传、丰富法治宣传形式等宝贵的意见和建议。最后,王鹏副检察长表示,秦州区人民检察院将立足检察监督职能,持续做好未成年人法治宣传、预防教育、犯罪惩治、帮教感化、特殊制度落实等工作,以“检察开放日”为契机,加强与学校、团委、妇联、人大代表、政协委员、新闻媒体的联系,着力构建“四位一体”的未成年人法治教育体系和社会协同共建的治理体系,护航未成年人茁壮成长。