Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

发放菜苗促生产 对口帮扶暖人心

日期:2022-05-18 来源: 浏览量:3606 责任编辑:

5月16日,春意盎然,阳光明媚。一箱箱生机勃勃的蔬菜秧苗正集中摆放在杨家寺士子村村委会大门口,秦州区杨家寺镇士子村工作队员面含喜意,准备给排队等待的村民发放蔬菜秧苗,这是秦州区人民检察院为对口帮扶因疫情而遭受损失的士子村民送去的一份温暖。

图片


区检察院派驻士子村乡村振兴工作人员通过日常工作发现,一方面,因前期疫情原因,外地用工需求有所下降,本村外出务工人数减少,村民工资收入下降;另一方面,由于多地疫情对物流和农资供应的影响,春季耕种受到了波及,村民“菜篮子”得不到保障。


经区检察院党组研究决定,向士子村村合作社订购了一批蔬菜秧苗共计10万株,交付后,由士子村乡村振兴工作队员同村干部一同落实分配工作,及时发放到广大村民手中,促进农民生产活动有序进行。“区检察院的同志在这个关键时节发秧,及时缓解了村里春耕生产对秧苗的紧急需求,就是雪中送炭!”士子村的干部感慨万分。与村委会一同前来搬运秧苗的村民高兴地说:“工作队员每天入户走访,调查疫情收入影响,现在又给我们发放蔬菜苗,办的都是实事。”


此次蔬菜秧苗发放活动,是秦州区人民检察院助力乡村振兴的具体实践。活动受益士子村村民257户,让村民的“菜篮子”得到实实在在的保障。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院