Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

构筑检警协作新平台,促进案件质效再提高 ——秦州区人民检察院与秦州公安分局“侦查监督与协作配合办公室”正式揭牌

日期:2022-03-16 来源: 浏览量:7245 责任编辑:

为深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和《最高人民检察院、公安部关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》文件精神,提高公安执法和检察监督规范化水平,提升刑事案件办理质效和公安执法司法公信力。

图片1_副本.png

3月16日上午,秦州区人民检察院和秦州公安分局举行“侦查监督与协作配合办公室”揭牌仪式。区副区长、区公安分局党委书记、局长马小军、区检察院党组书记、检察长黎平生、区检察院党组成员、副检察长王鹏及区检察院、区公安分局干警代表参加活动,区公安分局党组委员、副局长董全子主持。

图片5_副本.png

会上,区检察院副检察长王鹏同志向与会人员传达学习了《甘肃省人民检察院、甘肃省公安厅完善侦查监督与协作配合机制意见的实施细则(试行)》和《甘肃省人民检察院、甘肃省公安厅关于设立侦查监督与协作配合办公室的工作办法》等相关文件。

图片2_副本.png

随后,马小军局长和黎平生检察长共同为侦查监督与协作配合办公室揭牌,并先后作了发言,对今后办公室工作开展提出具体要求。

图片7_副本.png

会议强调,区检察院和区公安分局设立侦查监督与协作配合办公室的成立,既是落实最高人民检察院、公安部联合意见的具体举措,也是平安秦州法治建设的助推器。检警双方围绕以审判为中心的诉讼制度改革迈出的重要一步,将为今后公安机关依法高效开展侦查活动、检察机关依法履行监督职责提供有力保障。会议要求,区检察院和区公安分局要进一步统一思想,凝聚共识,充分发挥平台作用,强化依法、规范履行监督职责。提高诉讼监督质效,创造性的开展工作,努力实现双赢多赢共赢,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院