Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

秦州区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议

日期:2022-03-15 来源: 浏览量:7227 责任编辑:

314下午秦州区人民检察院召开党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议,会议由院党组书记、检察长黎平生主持,党组成员、各部室负责人参加会议。

2_副本.jpg

会议先后学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神、习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话以及最高人民检察院工作报告(摘要),围绕意识形态工作进行了交流发言。

 1_副本.jpg

检察长黎平生同志对学习交流内容进行了总结点评并提出了具体要求

一要坚定政治信仰,注重理论学习。坚持做到全面学,及时跟进学,笃信笃行学,学习要有方向、有目标。认真学习贯彻党中央各项方针政策,紧密结合工作实际,强化使命担当。充分发挥检察职能,在政策宣讲、民生保障、环境改善和基层党组织建设等方面持续用力,为全区经济发展贡献检察力量。

二要紧盯重点任务,争创工作特色亮点。要围绕工作思路,统筹安排部署,切实抓好落实。在工作中善于提炼总结工作新方法,明确工作目标任务,各业务部门对本条线重点工作要逐一进行梳理,对核心数据逐项比对分析,结合具体工作晒亮点、说短板、查问题、找原因、提措施。靠实责任,超前谋划、提前安排,确保各项数据指标任务圆满按期完成。

三要统筹推进检察业务与宣传工作一体化发展。深刻把握宣传工作的重要性,通过宣传检察履职,充分展示检察工作成效,让政府和人民群众感受到检察机关在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,充分调动全院干警工作宣传的积极性,切实推动检察业务与宣传工作互相促进、共同提高。

四要提质增效,稳步推进各项工作。要在全方位提升办案质量、数据质量、服务质量等工作的同时,提高工作效率。各部门要切实增强工作的积极性、主动性,用扎实的工作作风、创新的工作方法、端正的工作态度,积极高效落实每一项工作部署,保质保量完成各项重点工作任务。

要以此次学习会为契机,把各项会议、文件、讲话精神真正融入检察实践,成为工作指引,尤其要把《新时代政法干警“十个严禁”》牢记心中,做到内化于心、外化于行,时刻提醒自己在日常工作中遵纪守法,身正笃行。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院