Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

省院杨波副检察长督导调研秦州检察工作

日期:2022-03-10 来源: 浏览量:7417 责任编辑:

3月8日,省院党组成员、副检察长杨波一行在秦州区院督导调研并召开座谈会,天水市院党组书记、检察长杨耀明主持,秦州区委常委、政法委书记何炜巍出席,秦州区院全体班子成员、各部室负责人参加座谈。

2副本.jpg

会上,秦州区院党组书记、检察长黎平生汇报了2022年工作开展情况。随后,省院领导与区委参会领导、院党组成员、各部室负责人就工作中遇到的问题和困难进行交流。

6副本.jpg

杨波副检察长在认真听取汇报,对工作建议逐条进行了耐心解答,他对秦州区委、政法委对检察工作的支持表示感谢,对秦州区院2022年的开局工作表示充分肯定,对下一步工作提出具体要求:一是更好凸显讲政治要求,持续关注突发性事件,突出做好维护国家政治安全和社会大局稳定工作,抓好意识形态工作,当好党和人民的“刀把子”;二是更实做好六项重点工作,不断服务社会发展大局,以检察力量助推经济社会高质量发展;三是更细推进“四大检察”“十大业务”,结合年初“三亮工作会”目标任务,厚植党的执政基础不断更新司法理念,切实贯彻“少捕慎诉慎押”原则;四是从严落实从严管党治检要求,不断探索纪检机构变革后的内部监督机制,坚决落实三个规定及重大事项报告制度。

 3副本.jpg

杨耀明检察长强调,省院党组对天水、对秦州的检察工作寄予了高度期望也提出了更高要求,秦州区院一定要充分发挥中心城区院的模范带头作用,对本次座谈会议精神逐一研究并出贯彻意见,层层传导压力至每一位干警,利用有效工作时间使一季度工作更进一步。

4副本.jpg

最后,黎平生检察长作了表态发言。将以省院领导此次督导调研为契机,进一步坚定党对检察工作的绝对领导,更加自觉融入全省、全市检察工作大局,更加深化党风廉政建设,争取高质量、高水平完成全年目标任务,推动秦州检察工作迈上新台阶,为省、市院实现年初目标贡献秦州力量。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院