Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

秦州区人民检察院党组书记、检察长高保德赴暖河湾工业示范区调研走访民营企业

日期:2021-04-09 来源: 浏览量:69 责任编辑:

48日,秦州区人民检察院党组书记、检察长高保德走访调研民营企业,认真开展“我为群众办实事”实践活动。

高保德检察长来到位于暖河湾工业示范区的娃哈哈天水生产基地进行走访调研。通过实地参观和听取企业负责人介绍,详细了解企业的经营发展状况,并“维护民企权益,优化营商环境”为主题与企业负责人、示范区管理人员进行座谈交流

 3_副本.jpg

座谈会上高保德检察长仔细询问企业经营情况,过程中,了解掌握企业存在的困难和诉求征求企业在加强司法保障、优化营商环境方面的意见建议,并向企业介绍了秦州区人民检察院“12309”检察服务中心为民营企业维权建立的控告申诉“绿色通道”。企业负责人对检察机关履职尽责、关心爱护民营企业的行为表示充分肯定和感谢,并表示当下营商环境良好,政府和各监管单位都给予了大力支持,企业发展稳定。在今后的经营中他们也将承担更多社会责任,守好食品安全底线的同时走创新绿色发展道路,扩大就业、积极纳税,为秦州区经济社会高质量发展贡献应尽之力。

1_副本.jpg

高保德检察长表示,秦州区人民检察院将以教育整顿为契机,以服务民营经济、民营企业作为服务中心大局、凸显检察作为的重要内容和有力抓手,深入走访调研民营企业,登记好走访台账,及时发现线索,为涉企案件开辟“绿色通道”,在依法办案的前提下,优先考虑企业生存发展最大限度降低办案对企业发展造成的影响。针对有些不属于检察机关受理范围及属于多部门管辖的问题线索,及时协调或整理上报区委区政府寻求帮助,为企业办实事,为服务“六稳”“六保”贡献检察力量。

窗体底端

窗体底端