Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

秦州区人民检察院召开加强疫情防控工作会

日期:2021-01-12 来源: 浏览量:31 责任编辑:

1月11 日,秦州区人民检察院召开加强疫情防控工作部署会,全体干警参会。1月12日,王鹏副检察长主持召开院务会,进一步细化各项防疫措施。

1_副本.png

会上,王鹏副检察长传达了区委疫情防控部署推进会议精神,要求各负责人根据区委疫情防控工作部署压实责任,把疫情防控工作作为首要政治任务抓牢抓实抓细各部室务必高度重视,不折不扣地将区委疫情防控部署推进会议精神贯彻落实到工作的全过程、各环节,常态化做好疫情防控。

2_副本.jpg

一是业务部门外出办案务必注意自身防控,出庭、讯问戴好口罩,同公安、法院联系沟通尽量采取电话、视频等方式,减少人员聚集。二是案管、控申等窗口单位严格落实各项防疫措施,接待人员均佩戴口罩上岗,并确保来访人员佩戴口罩,对移交我院的档案、涉案财物等及时进行消毒。三是驻所检察室严格督促看守所落实防控措施,时刻掌握监管场所防控疫情最新动态,保持同上级部门的信息畅通。四是办公室落实值班制度,安排好责任领导和防疫人员,确保所有人员出入登记、量体温并持健康绿码。五是协调防疫物资采购和重点区域消毒等事宜,严格按照区委要求设置警戒带和应急隔离区,印发防疫指南,开展防疫播报。