Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察要闻

秦州区人民检察院专题研究落实全市检察长座谈会精神

日期:2020-09-16 来源: 浏览量:104 责任编辑:

9月15日,秦州区院召开为期一天的党组扩大会,专题研究落实全市检察长座谈会精神,院党组成员、部室负责人及全体检察官员额参加,会议由高保德检察长主持。

1_副本.jpg

为了提高会议质量,确保开出成效,9月11日中午、9月14日上午,秦州区院分别召开了院务会和全院大会,对全市检察长座谈会精神进行了及时传达,明确了本次党组会的参会范围及议题,要求分管检察长及各部室提前准备,对照会议通报深刻查找原因,提出改进措施。

2_副本.jpg

    会上,高保德同志再次传达了市院张发魁检察长在全市检察长座谈会上的讲话及省院朱玉检察长相关讲话精神。各分管检察长结合1-7月份考核数据,依次作了对照检查整改报告,对存在的问题进行了全面剖析,对下一步改进措施作了详细汇报。

    听取汇报后,高保德强调,秦州区院作为天水中心城区所在院,要进一步树立争先创优的拼搏精神、敢于担当的责任意识,充分挖掘工作潜能,发挥区位优势,为推动全市检察工作作出应有贡献。一要充分把握全省检察工作进入全国中偏上这个目标和全市检察工作的目标定位,以功成必定有我的责任感和时不我待的紧迫感,切实把各项工作任务抓紧抓好。二是院党组、各部室负责人及检察官员额要切实发挥表率作用,靠前指挥,尽职尽责,个人带动部门,部门相互协作,共同推进全院工作实现跨越式发展。三是纪检组及检务督察部门要跟进抓好本次会议及全院各项规章制度的落实情况,以督促改,全面提升检察工作及队伍建设。